Сергей Дылюк

Я точно такой, только хуже. Но я говорю, что я вижу...

Previous Entry Поделиться с другом Next Entry
Промышленный альпинизм - конкуренция как регрессивный фактор
sergey_dyluk
Принято считать, что конкуренция на свободном рынке способствует снижению цен и улучшению качества услуг. Просто таки аксиома. Всё настолько логично, что и доказательств не требует. Однако на практике всё не совсем так, если не сказать, что совсем не так.
Рассмотрим данный тезис на примере рынка промышленного альпинизма в России в целом, и в Москве - в частности.
Так получилось, что уже на протяжении 13 лет я занимаюсь промышленным альпинизмом (промышленный альпинизм - специальная технология выполнения высотных работ, при которой место производства работ достигается с применением альпинистских способов передвижения и страховки), и имею некоторое представление о изменениях, происходящих на этом рынке в данный период.

Особенности промышленного альпинизма как профессии в России
Профессия промышленного альпиниста имеет следующие важные особенности:
1. Низкая цена входа на рынок
Чтобы начать заниматься промышленным альпинизмом нужно вложиться в размере... от 5000 руб.!
2. Малое время входа на рынок
Чтобы получить азы работы с верёвкой и хоть как-то попытаться на ней работать нужно... 1 день!
3. Отсутствие юридических преград
Чтобы начать работать с верёвки в ряде случаев вам... не потребуется вообще никаких бумаг!
4. Низкая вероятность повторной покупки
Большинство потребителей услуг промышленных альпинистов не пользуются такими услугами регулярно (нет необходимости), а потому потеря заказчика из-за низкого качества работ - не большая проблема.
5. Большая динамичность предложения и текучесть кадров


Прошлое - становление рынка

Анекдот:
"Что общего между промышленным альпинистом и проституткой?
И тот и другая пришли в профессию, чтобы заработать сразу и много.
И тот и другая так ничего и не заработали.
И тот и другая так и продолжают работать..."

В 1990-х гг. рынок промышленного альпинизма в России только начинал развиваться. Для всех это было явление новое, диковинное. В связи с этим промышленных альпинистов было не много, услуги стоили дорого. Специализированных обучающих центров не было, в профессии работали в основном альпинисты, горные туристы, спелеологи, яхтсмены и их друзья. Поскольку опыта у большинства людей в профессии было мало, то и качество выполнения работ зачастую оставляло желать лучшего. Однако в большинстве своём это были люди с высшим образованием, что положительно сказывалось на культуре производства и отношении к конечному результату. Но в те времена, когда зарплата в офисе в 300 долларов считалась вполне достойной, промышленные альпинисты зарабатывали в день в норме не менее 50 долларов, а часто и 100, и 150 долларов. Конечно, практически никто не был обеспечен работой ежедневно, но - тем не менее заработки были относительно высокими.
В этот период:
Цена услуг: высокая, стабильная.
Зарплата исполнителей: высокая, стабильная.
Качество выполнения работ: среднее, тенденция к улучшению.


2000-е., первая половина - развитие рынка

Анекдот:
"Папа, папа! Водка подорожала! Значит теперь ты будешь меньше пить?
Нет сынок. Теперь ты будешь меньше есть..."

Далее всё развивалось в рамках классических теорий о рыночных отношениях. Города продолжали расти вверх, спрос на данный вид работ рос, профессионализм уже работающих промальпинистов повышался...
Среди профессиональных промышленных альпинистов начинается специализация по определённым узким видам деятельности.
Появляются первые учебные центры, профессию "промышленный альпинист" вносят в государственный реестр профессий.
В профессию потянулись новые люди... Много новых людей... И всё больше - со средним специальным или средним образованием.  Появление большого количества новых людей в данный период, однако, в первую очередь стоит связывать не с чисто экономическими причинами, а с менталитетом людей, как на тот момент уже работающими в профессии, так и вновь приходящими. Поскольку - кто они, современные промышленные альпинисты? В большинстве своём это неудачники, которые не смогли получить стабильную высокооплачиваемую работу где-бы то ни было. А работающие в промышленном альпинизме рады были говорить о своих больших заработках (часто приукрашивая реальность) и приводить в профессию всё новых и новых людей, обучать их, чем тешили своё самолюбие и повышали собственную значимость в своих глазах.
Прошло совсем не много времени, и политика "повис сам - подвесь товарища" привела к закономерным результатам. Промышленных альпинистов стало много. Очень много. А рынок уже всё - достиг некого плато. Началась сильная конкуренция, а народ в профессию всё прибывал и прибывал...
Кроме того, ряд людей (часто - не имевших ранее к промальпинизму отношения вовсе) смекнули, что не плохо-бы стать руководителями этого свободного и неокученного сообщества. Стали во множестве появляться фирмы, использующие труд наёмных сотрудников. Причём практически все эти фирмы не имели собственного штата исполнителей, а являлись лишь посредниками. А что выгодно фирмам? Низкая стоимость исполнителя, правильно... И если цена услуг на рынке в результате конкуренции снижалась, то снижалась она исключительно за счёт оплаты исполнителей, а не дохода руководителей.
И это было начало конца.

В этот период:
Цена услуг: относительно высокая, тенденция к снижению.
Зарплата исполнителей: относительно высокая, тенденция к снижению. Появляется большое различие зарплат в зависимости от опыта и квалификации.
Качество выполнения работ: в среднем хорошее, появляется большой разброс в зависимости от опыта и квалификации исполнителей.

Последние годы.

Анекдот:
"Встречаются после зимы лиса, волк и медведь.
Лиса и волк все исхудавшие, а медведь так и лоснится жиром.
Делятся впечатлениями, кто как зиму зимовал.
Лиса говорит: "Я в курятнике зимовать решила. Сначала всё хорошо шло - курочки, петушки там... Но потом хозяева пришли, кур пересчитали, меня избили и выгнали. Остаток зимы голодала..."
Волк говорит: "А я в овчарне зимовать решил. Сначала жировал, а потом люди пришли, овец пересчитали, меня избили... остаток зимы скитался и голодал".
Медведь говорит: "А я на стройке зимовал. А там таджики. И ИХ НИКТО НЕ СЧИТАЕТ!!!"

И наступило время организованного бизнеса... Фирм на рынке становилось всё больше и больше. Доля "свободных промальпов" неуклонно снижалась, поскольку для маленького бизнеса крайне проблематично конкурировать со сколь-либо крупными фирмами в саморекламе, да и организационные издержки у небольшой фирмы выше.
В связи со стагнацией спроса на рынке промышленного альпинизма между фирмами развернулась острая конкуренция, причём - в основном в плане цен, а не качества. Снижение расценок на услуги в первую очередь сказалось на зарплатах исполнителей. За те деньги, которые фирмы готовы отдать исполнителю, квалифицированные сотрудники уже не были готовы работать (не смотря на высокую производительность у профессионалов по сравнению с низкоквалифицированными работниками)
И тут начался мировой финансовый кризис... Объёмы рынка услуг сократились ещё больше. В конкурентной борьбе расценки продолжали снижаться дальше... В итоге перед фирмами встала задача находить в качестве исполнителей хоть кого-нибудь, хоть вообще без опыта - лишь-бы был готов работать за копейки. Висят уже не просто малоопытные люди - на верёвках работают гастарбайтеры вообще без опыта высотных работ. Работают за зарплату дворника...
Травматизм и смертность на производстве растёт, культура производства неуклонно понижается.
Доля профессионалов в профессии снижается за счёт ухода опытных людей из профессии.
А те фирмы, которые ориентируются на профессиональный подход к делу остаются без объёмов работ, поскольку не могут конкурировать по цене с дешёвыми аналогами. Такая ситуация становится возможна благодаря особенности профессии №4 (см. начало текста) - низкой вероятности повторной покупки и редкого пользования клиентами услугами промышленных альпинистов. Клиенты ориентируются в первую очередь на цену, а о качестве до начала работ они судить не могут...

В этот период:
Цена услуг: средняя, тенденция к снижению.
Зарплата исполнителей: средняя, тенденция к снижению. Сохраняется большое различие зарплат в зависимости от опыта и квалификации, но объёмы работ у высококвалифицированных рабочих уменьшаются.
Качество выполнения работ: в целом среднее, большой разброс в зависимости от опыта и квалификации исполнителей, тенденция к снижению.

Таким образом - всё идёт к тому, что в данной профессии адекватных людей скоро не останется вовсе...

  • 1
Спасибо за статью. Предсказуемо, но поучительно.

Достаточно сумбурная пост, конечно, получился, но не был готов писать что-то значительно более объёмное ))

Все это логично и характерно только тогда, когда "одноразовый" промальп работает на "одноразовых" объектах.
Я за последние 10 лет сотрудничал с несколькими фирмами, которые не хотели брать кого-то "неизвестного" на свои постоянные объекты и соглашались доплачивать за качество работы и мастерство исполнителя.

Кстати, твой пост расскрывает тему "Кто виноват?", а где ответы на вопрос "Что делать?"?

Травматизм и НС не уменьшат кол-во таджиков на крышах и веревках. У них на родине хорошая рождаемость и плохая трудоустроенность.
Наказывать руководителей фирм невозможно из-за тотальной корумированности всех проверяющих и карающих органов...

Фирмы, которые готовы доплачивать за качество работ в большинстве своём остались в "периоде №2". Сейчас они погоды не делают. В последнее время ориентирование идёт по ценам. Но и цены не гарантируют покупателю ровным счётом ничего. И как ему выбирать подрядную организацию? Если покупатель не имеет БОЛЬШОГО опыта пользования данными услугами, то для него это - рулетка в чистом виде. А поскольку низкоквалифицированных исполнителей на рынке большинство - то, вероятнее всего, он их и получит, так или иначе...
Что делать? Ну, это смотря кому. Если говорить о неких абстрактных "рулевых", которые заботились-бы о всеобщем благе и имели на то возможности, то... Существенно увеличить стоимость и время входа в профессию, ввести высокие требования к минимальной квалификации и повысить ответственность владельцев бизнеса за травматизм и смертность на производстве. Но это всё - абстракция...
А профессионалам что делать? Менять вид деятельности, я так думаю.

Спасибо за статью.
Очень точно описаны все этапы развития промышленного альпинизма в России.

Диву даюсь, как работодатели находят некоторых исполнителей и на что надеются. Актуально в технически сложных работах.
И что для меня удивительно, практически всегда, дилетанты справляются. Пусть с косяками, долго, коряво, но ведь делают...
Люди нанявшие таких горе-исполнителей, получают барыши. исполнители драгоценный опыт. Получив такой опыт, промальпы может уже и не возьмутся за старую цену, но на их место придут другие, потому как предложение, далеко превышает спрос.
Пункт №4 действует во всю!

Точно все подмечено. Занимался промальпом недолго, попал уже в последний этап. Везде правда идет тенденция к понижению цен, поэтому посчитал, что невыгодно работать за такие деньги целыми днями.

И правильно сделал, что перестал заниматься.

Предложение далеко превышает спрос. Тут действительно никак не возразишь. Однако, промальп работа, или околопромальп работа, так или иначе, является для меня основным источником дохода.
Эти тенденции естественно мне как исполнителю не приятны и настораживают, но как руководителю интересны. Я не сказал выгодны, потому как наблюдения показывает обратное.
Мне интересен московский опыт, по причине того, что так или иначе события в Москве повторяются или отзываются отголосками на Казани.

Не могу согласиться с тем, что сейчас "время организованного бизнеса". Хотя бы потому что "травматизм и смертность на производстве растёт, культура производства неуклонно понижается." Это не признаки организованности, это признаки халатности и безнаказанности. Я бы его так и назвал время халатного промальпа.

Я все же надеюсь, что время организованного бизнеса наступит. Хотя сколько лет уже воз и ныне там.

Вопрос что делать? Хм... Это тема отдельной статьи

Под организованным бизнесом я понимал то, что сейчас основными фигурантами на рынке промальпа стали ООО и ИП. А бардак - да, это с появлением юр.лиц. никак не уменьшилось, скорее - усилилось...
А я вот не сказал-бы, что с точки зрения руководителя падения цен на работу исполнителей - вещь интересная и полезная. Всему есть предел, и, в данном случае, границы оптимума уже пройдены вниз. Мне, как руководителю, вовсе не хочется командовать ордой гастарбайтеров (считая трупы и оправдываясь за огрехи), а найм адекватных людей за эти деньги становится уже невозможен.
В целом, без законодательных изменений врят-ли что-то изменится.

Мне тоже не хочется руководить ордой гастарбайтеров. Нанимать адекватных людей становится труднее - это факт. Но есть еще момент: обучить и воспитать своих собственных рабочих и оставить их на зарплате. Остальных нанимать по мере необходимости.
Вопрос, как их постоянно снабжать работой? Ответ: не ограничиваться профильностью промальпа.
Что мы имеем. Компрессоры, пескоструйные аппараты, окрасочные аппараты. Тот минимум людей, который у нас работает, всегда обеспечен работой, по внутрянке или по аренде компрессоров или пескоструит что-нибудь на земле. У них нет желания уходить куда-либо, потому что уже есть определенный график работ расписанный на год.

А смысл заниматься тогда промальпом вообще?
Или промальп в данном случае - как оброк на хорошую работу вне стен? Ведь сейчас имеются люди, работающие за 1500 - 2000 руб. в день на верёвках, причём в эту сумму входит самостоятельно приобретение ими снаряжения. Итого это 33000 - 40000 руб., при полной загрузке (а этого нет), минус расходы на снаряжение и оборудование. По моему, работать на такой работе за такие деньги не осмысленно в принципе - есть другие, менее напряжные варианты.

Есть, менее напряженные варианты. Но за меньшие деньги. Вообще в регионах 2000 в день людей вполне устраивает. Не знаю как в Москве.

В любом случае нужно иметь стороннюю прибыль. Зацикливаться исключительно на промальпе, к сожалению стало не выгодно. И это факт.

Ну а если иметь стороннюю прибыль - зачем промальп по таким ценам нужен как дополнительная работа? Стоит о нём уж забыть вовсе, и сконцентрироваться на более адекватных занятиях...
Если только в качестве развлечения...

А никто и не спорит. Я будучи руководителем, давно уже практикую работу, чтобы форму не терять и вообщем-то диверсифицирую деятельность

комментарий

Сергей, добрый день
Пишу с аккаунта товарища)
Я репортер и готовлю сейчас материал про промышленный альпинизм.
Хотел бы переговорить с Вами о рынке по телефону.
Заранее благодарю.

С уважением,
Александр Сазонов / Alex Sazonov
корреспондент/ reporter
Forbes / Axel Springer Russia
тел./tel.: +7 495 980 52 52, доб./ex. 10-48
факс/fax: +7 495 980 52 55
e-mail: alexander.sazonov@axelspringer.ru

Хороший пост, написано все верно. Я живу во владивостоке, работал промышленным альпинистом 3 года, зарплата, если взять средний показатель и загруженность-40000, что здесь весьма хорошая зарплата. Через день улетаю жить в подмосковье,не посоветуете хорошую фирму?

Посоветую сменить профессию ))) Посмотрите на том-же Яндексе вакансии "промышленный альпинист" и поймёте, что те 40000 - это вполне обычные деньги в данной профессии и в Москве. Смысл было менять шило на мыло?

То есть 40000 это предельная цифра по москве и больше никто не получает, или получает мало? А есть альтернативы этой профессии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account